본문 바로가기

저녁밥

1인분 초간단 까르보나라 리조또 만들기(배달음식비용 줄이기)

오늘의 요리는 까르보나라 리조또입니다.

1인분 기준이구요.

오늘은 엄마가 일 나가셔서 저 혼자 점심에 만들어 먹는 초간단 리조또입니다.

혼자 리조또를 시켜먹을까 하다가 돈이 아까워서 후다닥 만들어본 리조또에요.

 

재료

마늘3쪽 대파 10cm 양파 한줌 우유 (종이컵으로 한컵) 찬밥1인분 체다치즈 한장 파마산(피자 먹다 남은거)

 

 

 

 

1.마늘과 대파 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

2.기름을 둘러주고 마늘이 노릇할 때 까지 볶아주세요.

 

 

 

3.대파와 양파를 노릇할때 까지 볶아주시고

 

 

 

 

4.우유를 넣어주시고 우유가 바글바글 끓으면

 

 

 

 

5.밥 투척

 

 

 

 

6. 체다치즈 한장과 파마산 치즈를 넣어주시면 끝입니다.

 

하지만 이렇게만 먹으면 너무 싱겁답니다. 다시다 1/2숟갈 소금 솔솔 후추 솔솔 뿌려주세요.

 

고소하고 부드러운 리조또 완성이요~